晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

寇家瑞12年來首拍武打戲 遭三節棍狠K痛到跪地

2020/10/11 12:04

〔記者李依純/台北報導〕寇家瑞出道12年,首次接到武打戲,在《大俠霍元甲》飾演霍元甲徒弟阿發,他開心表示:「小時候就愛看武打戲,常常邊看邊模仿,很嚮往成為江湖上伸張正義的俠士。這次在劇中角色飾演武術宗師霍元甲徒弟,一圓兒時夢想,超級興奮!」劇中他手拿三節棍出場與霍元甲對打,氣勢超強,但寇家瑞透露戲裡的武打動作都是在拍攝現場現學現賣。

他說:「好在自己熱愛運動又是體育系畢業,長期打鼓下手腳協調性又很好,對於學習武打動作有非常大的幫助!」但有時難免忘記動作,就有可能被打到,壓力其實很大,像次有拍攝時,寇家瑞不小心被三節棍打到,痛到跪在地上,媽媽知道後心疼不已。《大俠霍元甲》播出時,媽媽更是哭著跟他說:「她不敢看播出,因為只要看到武打動作,就想到受傷的樣子,捨不得。」

寇家瑞第一次拍武打戲。(寇家瑞提供)

談到最滿意的畫面,寇家瑞說是在火車站刺殺欽差大臣的一場戲,他原本擔心自己不是武術科班出身,加上褲子很緊,很不好做踢腿的動作,拍起來效果沒那麼好,就在他使出全力又賣力演出下,畫面中的動作充分結合力與美,獲得家人和好友讚美,寇家瑞表示:「挑戰不同戲路像是拍武打戲,是我一直想做的事情,受到肯定的感覺很棒,內心也變的更強大,會持續朝著『演什麼像什麼的演員』的目標努力!」而他的父親寇世勳從沒拍過武打戲,讓他笑說「這也算是青出於藍勝於藍吧」。

寇家瑞第一次拍武打戲,有時練到很累想放鬆時,會利用收工後跑步半小時,一方面整理情緒,也思考著怎麼讓工作表現更好!心情低落時,收到國高中同學簡單一句問候「不要給自己太多壓力,難受的話,講電話聊聊」,更是堅持下去的力量,經過這次武打戲的磨練,徹底激發出身體所有潛能,也讓寇家瑞更有信心挑戰不同類型的角色形象和戲路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10