晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鋼琴巨星北中高巡演 台中歌劇院成防疫專屬休息站

2020/10/11 08:30

〔記者凌美雪/台北報導〕俄國鋼琴家特里福諾夫登台巡演,防疫指揮中心裁示同意特里福諾夫縮短居家檢疫天數為10天,其入境時已依規定出示「3個日曆天內之英文版核酸檢驗陰性報告」,經查驗核准後入境,並以防疫專車前往防疫旅館,現正進行居家檢疫。

特里福諾夫抵台後第10天將進行第1次採檢,取得陰性報告後隔天才能移動,第13天再進行第2次採檢,第14天後為一般自主健康管理。文化部亦啟動防疫督導機制,包括每天2次回報健康情況、親自查核場地動線,並請表演場館、所在縣市衛生局協助相對應配套措施。

特里福諾夫將自10月16日展開巡演。(牛耳藝術提供)

由於指揮中心要求的防疫措施相當嚴格,縮短隔離日數為10天的特里福諾夫,必須遵守更多安全規定,戴口罩、保持安全距離當然是不夠的。

離開防疫旅館後的特里福諾夫,在抵台滿14天之前,只能與主辦單位特派的接待專員同行,除舞台上的獨奏會演出之外,不能有其他公開活動,不能與其他人近距離接觸,所以也不能有大師班,不能到公共場所隨意趴趴走。

更重要的是,南來北往的巡演行程,不能搭乘公共交通工具,只能專車、專人接送,在高速公路上也不能到休息站或其他地方用洗手間,那怎麼辦呢?除要麻煩鋼琴家上車前盡量先不喝水之外,若有需要,只能到台中國家歌劇院特別為他準備的「路過休息專區」,為此,主辦單位表示,要特別感謝台中歌劇院慷慨力挺,也讓國際看到台灣藝文界團結防疫,以及為表演藝術產業付出的努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10