晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北愛樂歌劇坊再現莫札特經典 費加洛的婚禮12日登場

2020/10/10 14:40

〔記者陳昱勳/台北報導〕睽違8年,台北愛樂歌劇坊再度搬演莫札特著名喜歌劇《費加洛的婚禮》,由音樂總監邱君強,攜手青年導演陳昶旭,帶領國內多位青年獨唱家,攜手台北愛樂青年管弦樂團,10月12日在國家音樂廳帶來全本長達3個小時,充滿人性、機智、愛的瘋狂鬧劇。

《費加洛的婚禮》為莫札特於1786年改編自法國戲劇家博馬舍《費加洛三部曲》第二部的喜劇歌劇作品,講述尊貴的伯爵想要對美麗女僕行駛中世紀古老「初夜權」,而女僕未婚夫「費加洛」睿智的化解危機。此劇呈現許多迂迴曲折、高潮迭起,並以戲謔手法諷刺迂腐的封建貴族,嘲弄當時的社會制度。

台北愛樂歌劇坊將在國家音樂廳帶來歌劇《費加洛的婚禮》。(台北愛樂歌劇坊提供)

受疫情影響,台北愛樂歌劇坊原訂今年4月的莫札特《費加洛的婚禮》歌劇選粹演出被迫取消,為了將歌手辛苦準備的製作呈現給樂迷,首次嘗試以錄製方式於7月播放於華視教育頻道及公視。

台北愛樂歌劇坊表示,自2012年起,每年均定期推出全本歌劇製作帶給國內觀眾,而《費加洛的婚禮》即是當年的首部全本作品,本次二度將完整版本搬上舞台。

音樂總監邱君強表示,此劇台詞繁複的宣敘調,以及情感充沛的詠嘆調與重唱,對歌手來說是很難得的演唱經驗,邱君強也指出,歌劇坊經過8年的時間,培育了新的一批歌手,也應該讓他們挑戰這部「將歌劇創作推向更高境界與規模的經典劇碼」。

導演陳昶旭表示,國內已經很多年沒有演出此劇的完整版本,大多只是演唱部分段落和曲目,因此這次演出將會是在台灣很難得的經驗。詳洽兩廳院售票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10