晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬友友11月登台 文化部准縮短隔離7天公文曝光

2020/10/09 16:31

〔記者凌美雪/台北報導〕國際知名古典音樂巨星馬友友預定11月登台,主辦單位牛耳藝術為馬友友此行申請短期商務訪台專案,經文化部代向疫情指揮中心申請核准,昨天取得文化部回函,確定了專案執行與監管機制,馬友友可望在抵台隔離7天後,第8天(11月10日)正式展開巡演。

根據文化部的回函公文指出,馬友友須於出發當地前7天在家中自主健康管理,於出發前3天接受核酸檢測取得陰性證明後,搭乘私人專機抵台,並在抵台後於防疫旅館居家檢疫至第7天(總計14天),解隔離時進行1次檢測,然後,3天後要再進行1次檢測,每次採檢陰性才能繼續後續行程。

馬友友「全球巴哈計畫在台北」將於11月10日在台北流行音樂中心演出。(牛耳藝術提供)

將與馬友友同台演出的鋼琴家凱瑟琳.史托特,也是先在英國自家自主健康管理7天後,自倫敦出發,以包位(商務艙買3個位子)方式形成獨立空間搭機來台,居家檢疫至第9天,並依同樣標準程序採檢。

公文裡還明白指出,不得任意變更申請時所羅列的在台行程之期程、天數、日期、出發地,也不得增列行程點與內容。此外,主辦單位需補充巡演團隊行蹤與身心狀況之督導機制,以及是發應變機制(如處理或通報SOP、建立接觸名單)等,且所有動線規劃應是先場勘並確認各移動之動線安排,以利防疫計畫確實執行。

※藝文短期商演專案申請小檔案:

就此專案申請機制來看,使用的規範是全國通用的中央流行疫情指揮中心「短期商務人士入境申請縮短居家檢疫作業規範」,原來的規定天數是「5+2」,由於文化部是藝文展演活動主管機關,因此,藝文活動主辦單位擬好申請書後,向文化部遞案,由文化部代向疫情指揮中心申請,核准天數與防疫細節由指揮中心決定,又因此,每個專案有不同的核准天數,再由文化部回函給主辦單位並執行後續監管。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10