晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全球防疫 音樂巨星們海外巡演這樣說

2020/10/09 15:18

〔記者凌美雪/台北報導〕全球防疫期間,國際巨星巡演有很多限制,大部分音樂家因為害怕染疫或不願長達14幾天的隔離,陸續取消演出,但也有音樂家認為,苦悶的年代,更需要音樂的撫慰,因此,馬友友要來了!

馬友友不為疫情,仍然繼續「全球巴哈計畫在台北」演出。(資料照,記者王文麟攝)

一般人可能很難想像,國際音樂巨星們在防疫期間決定海外巡演天人交戰的過程,原本計畫今年訪台的,比如先前已宣布自己曾經染疫的跨界天王波伽利,因為不想隔離14天,因此暫時擱置訪台計畫;久石讓也說「再看看」;帕爾曼考量「年紀大風險高」;王羽佳直言「有困難」;郎朗則表明「改明年12月」。

至於馬友友原定3月在小巨蛋演出的「全球巴哈計畫在台北」,以及亞洲其他演出行程,適逢疫情爆發場館管制而被取消,後來決定先延期到今年11月,再依疫情狀況調整。直到8、9月間,韓國、日本先後因為疫情未減緩再度取消,結果只剩台灣行程,馬友友依舊同意登台。演出場地則由小巨蛋改到新開幕的台北流行音樂中心,因此,馬友友也成為首位登北流的古典音樂家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10