晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

簡嫚書為憂鬱症母怒斥外遇父 「你在就不會這樣」

2020/10/04 15:50

〔記者鍾智凱/台北報導〕 LINE TV與酷斯本媒體聯合製作推出的優質自製劇《黑喵知情》,LINE VIP會員每週日晚間9點搶先看,10點民視無線台電視首播。簡嫚書飾演的動物醫院院長「葉宜甜」,外表冷酷卻藏有心理創傷,她患有憂鬱症的母親(丁寧飾)在她醫院開業當晚,特地煮一桌菜慶祝,母女倆相談甚歡,看不出任何異狀,母親卻在晚餐後跳樓自殺,簡嫚書為此大受打擊,須定期接受團體心理治療,她在最新劇情中向父親張本善(陳以文飾)攤牌,憤恨道:「如果那天你在這裡,事情就不會變成這樣!」

簡嫚書在《黑喵知情》飾演動物醫院院長,外表冷酷卻藏有心理創傷。(LINE TV提供)

劇中葉宜甜無法原諒張本善背叛母親外遇,導致母親罹患憂鬱症,父女鮮少往來,張本善突然上門詢問要如何處理母親屋內遺物,簡嫚書才再度回到母親生前的住所,巧遇在屋內整理遺物的張本善。張本善勸葉宜甜早日忘掉過去,「妳舅舅希望把這房子賣了,希望我們能往前看,不要困在過去。」葉宜甜回想起母親墜樓後血流滿地的慘狀,咬牙說:「我今天沒辦法,這裡的一切我都沒辦法。」兩人不歡而散。

陳以文飾演的張本善,是「本善藥廠」的創辦人,個性霸道、執行力強,他表示角色個性設定的較為嚴肅,「他是比較關注自己開發事業,目的性很強的生意人。」飾演簡嫚書母親的丁寧透露,她身邊剛好有幾位有嚴重憂鬱症狀的朋友,她從中觀察揣摩,了解憂鬱症患者的特質。雖然劇中角色憂鬱,但丁寧在片場與簡嫚書對戲時笑聲不斷,是片場開心果。

《黑喵知情》劇情漸入轉折,羅鈞(施名帥飾)認為非法養殖場業者陳天福(林志儒飾)與愛妻佩珊之死有重大關聯,於是闖入非法養殖場,卻被陳天福當場抓住,羅鈞打電話報警,鬧上警局,他也找到佩珊登記領養的柴犬奈奈,透過寵物溝通,在公園等到羅育棋(王家梁飾)和奈奈的出現,羅鈞問羅育棋是不是在車禍現場撿到奈奈,羅育棋一臉疑惑……。詭異的是,羅育棋回到家中打開電腦,收到一封電子郵件,他立刻致電對方說:「這次我要求現金交易,地點給你選。」下一秒,電腦畫面閃過羅鈞的照片,詭譎的氣氛令人不寒而慄。

《黑喵知情》以「寵物溝通師」為背景,獲文化部「109年度超高畫質電視節目製作」補助,羅鈞在妻子佩珊過世後大受打擊,寵物溝通的天賦覺醒,開始聽到「不是人類的聲音」,更在無意間得知佩珊竟是知名的寵物溝通師「黑喵知情」。想知道後續發展,每週日晚間9點LINE TV VIP會員可搶先收看《黑喵知情》、每週日晚間10點民視無線台電視首播。

☆珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線1925、生命線專線1995或張老師服務專線1980☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10