晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林青霞《窗外》母親 資深女星錢璐中秋辭世 享壽92歲

2020/10/03 18:52

〔記者賀靜賢/台北報導〕資深女星錢璐今(3)傳過世,享壽93歲。「點燈」製作人張光斗在臉書透露,「錢璐阿姨走了,回到她真主的懷抱」。他也提到,演出角色多潑辣精明的錢璐,私下十分柔軟。

資深藝人錢璐過世。(報社資料照)

錢璐的老公是「曹爸」曹健,曹健2002年辭世,生前中風,錢璐照顧無微不盡。兩人早年都是電視台基本演員,雖然看來女剛男柔,但張光斗形容錢璐是「曹叔叔的賢內助」,也回憶了當年的感人往事。

錢璐(前排右2)、曹健(前排中)早年都是電視台基本演員。(台視提供)

錢璐一生作品多,曾在電影《窗外》演過林青霞的母親,也在經典電視劇《星星知我心》中,演小彬彬的奶奶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10