晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尷尬!歐陽娜娜嘴上挺中國 沈嶸通靈打臉「都是為了錢」

2020/10/02 15:32

〔記者鍾智凱/台北報導〕歐陽娜娜在中國十一國慶登央視唱《我的祖國》引發軒然大波,還遭行政院長蘇貞昌開酸,原本陸委會揚言要開罰50萬,說歐陽娜娜用台灣健保卻到對岸唱不適當的歌,可是昨(1)天卻政策大轉彎,表示不會用公權力對待立場不同之人,不會開罰歐陽娜娜,被網友嘲諷「會叫的狗不會咬人,政府只是嘴上說說說而已」。歐陽娜娜生於台灣台北市祖籍江西吉安,父親是歐陽龍,母親是傅娟,都是演藝圈的藝人,歐陽娜娜身為演藝圈第二代同時也是外省第二代,會自認為是中國人一點也不意外,這次因為歐陽娜娜登央視,淪為中共的統戰樣板,引來兩方論戰,包括麻吉大哥黃立成、資深媒體人趙少康都跳出來幫歐陽娜娜講話,認為台灣是民主國家有言論自由,愛去哪唱什麼歌誰又管得著。

沈嶸通靈直搗歐陽娜娜內心。(水舞提供)

受封神明代言人的沈嶸說,目前台灣是自由民主的國家,任何人要親中、親共,只要不是販賣國家機密當共諜,台灣皆無法可管、無法可罰,台灣要享受自由也要忍耐自由所帶來的不同聲音,雖然站在愛台灣的立場,認為親中人士確實是沒有站在台灣立場為台灣著想,中共從未放棄武力犯台,飛機還時常在靠近台灣的海域繞來繞去,再加上香港的人權在中共統治下嚴重落後倒退,還有新疆維吾爾族的集中營問題,但這些對商人而言都是不重要的問題,因為商人只想要賺錢,商人無祖國、商人無國界,歐陽娜娜只是個商人,哪裡給舞台給錢就往哪裡去。

歐陽龍(右)及女兒歐陽娜娜。(資料照)

沈嶸通靈歐陽娜娜內心的想法,發現歐陽娜娜完全沒有國籍意識,對歐陽娜娜來說中國與台灣不過就是兩個不同的商業地區而已,哪裡市場大能讓她賺錢就去哪裡,歐陽娜娜也沒有一定要愛中國,只是為了想在中國賺錢而表現出中國人想看到的樣子罷了。

林志玲過去曾在中國唱《我的祖國》也被挖出。(資料照)

林志玲也遭捲入風波,被網友挖出赴大陸內蒙古做公益活動唱《我的祖國》的畫面,沈嶸說林志玲的骨子裡其實非常愛台灣,去中國只是為了做更多公益而已,林志玲希望將公益精神帶到中國地區,彰顯自己是台灣來的藝人,所以本質是比較愛台灣的,如果台灣可以給歐陽娜娜像中國給她這麼大的舞台、市場及金錢,那麼任何藝人包括吳奇隆在內都會非常愛台灣的,這是現實的問題。

以舔共聞名的女星劉樂妍。(資料照,記者潘少棠攝)

針對劉樂妍及黃安這些親中親共的藝人,許多網友都會叫他們不要用台灣健保、放棄台灣國籍入籍中國。沈嶸說你們這些網友太傻了,這些親中的藝人就是因為有台灣的身分證到中國才有市場,如果入籍變成中國人,那就跟一般的中國人沒兩樣,自然失去成為中共做為統戰樣板的價值,所以這些親中藝人是「絕對不會放棄台灣國籍的」,我認為政府如果真的要將兩岸對立意識升高的話,就要用法條及罰則來處罰這些藝人,甚至於立法撤銷這些藝人的台灣國籍,但是因為難度太高,基本上根本也做不到,所以就不用討論了。

沈嶸說中國會選年輕貌美的台灣籍女藝人上央視開唱,目的就是希望引起廣大的爭議言論來達到大肆宣傳統戰的作用,如果我們跟著聞雞起舞就中了中國的招,所以根本就不要在意誰去央視唱歌,漠視中國縮小中國就不會中了中共的招,因為台灣現在也並無法可管不是嗎?現階段台灣應該把自己的國際地位提高是更重要的,歐陽娜娜上央視唱中國歌曲有什麼重要?歐陽娜娜也不是什麼重要的台灣人,台灣能進聯合國更重要吧,大家不要再討論歐陽娜娜,以免「親者痛仇者快」,讓中國輕鬆達到目的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10