晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葉天倫「被導演耽誤」勾主持魂 變網紅首訪魏德聖

2020/10/01 21:02

〔記者許世穎/台北報導〕青睞影視CEO、導演葉天倫開立「葉天倫試片室」Youtube節目,首集來賓邀請到國際名導魏德聖擔任嘉賓,並將於4日下午兩點在葉天倫粉專以直播方式播出。

葉天倫透露,當導演之前的身份就是主持人,曾在2003年主持民視《台語嗄嗄叫》,還入圍了第38屆金鐘獎兒童節目主持人。他說,自己睽違了17年,重新拾起主持人身份,最大原因是今年參與台北電影節「台灣電影人講座」主持,訪問電影《刻在你心底的名字》導演柳廣輝、《破處》導演林立書、《迷走廣州》導演陸慧綿、《女鬼橋》導演奚岳隆以及公視人生劇展《殘值》導演詹淳皓,勾起了他的主持魂,同事說葉導是被導演耽誤的主持人。

葉天倫都被同事虧是「被導演耽誤的主持人」,因參與台北電影節「台灣電影人講座」主持,勾起主持魂。(青睞影視提供)

其實葉天倫的身份多元,除導演外,還是公司青睞影視的負責人,簡直是用盡全力在「斜槓」,他目前努力開發各種新題材,希望培養台灣影視新導演們,探索各種可能。他認為,正因自己是導演,所以能從導演的角度問出影迷想聽的內容,以及平常電影幕後不為人知的一面。再加上自己反應快,可以帶動現場氣氛,此次座談特別謝謝魏德聖導演接到邀約時,排除萬難參與。

葉天倫表示,與魏德聖相識於15、16年前,當時魏導就已經提出想拍《台灣三部曲》的構想,而後他拍攝電影《雞排英雄》,魏導也情義相挺的來探班,讓他感念至今。他說自己和魏導可說是土法煉鋼學習拍攝電影方法,兩人都沒有在國外研讀電影相關科系,但卻有野心地努力將台灣與國際接軌,魏導為電影《52赫茲我愛你》到美國巡迴映演,這次的《台灣三部曲》也跟日本法國團隊合作,「而我自己近幾年陸續與Netflix、HBO等國際平台合作,把台灣文化傳遞到國際」。

魏德聖導演(右)與葉天倫相識於15、16年前。(青睞影視提供)

葉天倫坦言,魏導今年50歲,自己則已45歲,兩人都面臨著「想要將各種理念和經驗傳承給新一輩電影工作者」的想法,也盼網友透過這次對談,能獲得兩位導演對於電影的源源不絕的熱誠與傳承。葉天倫開立「葉天倫試片室」Youtube節目,首三集與「大稻埕國際藝術節」合作,並獲得國內影音器材龍頭正成集團獨家贊助現場所有影音器材。

除4日邀請導演魏德聖外、17日下午兩點將與電影《我的靈魂是愛做的》導演陳敏郎紐約越洋連線、18日下午兩點則將與女星陳孝萱進行慈善快閃音樂會,詳情請洽葉天倫、青睞好戲及大稻埕國際藝術節粉專。此外第六屆大稻埕藝術節自本月3日起至30日止,將在大稻埕進行一系列活動,詳情請洽大稻埕國際藝術節粉專。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10