晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐陽娜娜赴中國唱《我的祖國》 歐陽龍不沈默說話了

2020/09/30 20:40

〔記者邱奕欽/台北報導〕台灣女星歐陽娜娜、張韶涵今(30)晚在中國國慶晚會獻唱《我的祖國》,該曲被視為是統戰歌曲,消息曝光引發台灣民眾反感,大批網友出征歐陽龍臉書痛罵,要他代替女兒「出來面對」,歐陽龍沉默數日後,今天終於說話了。

歐陽娜娜今晚在中國國慶晚會獻唱《我的祖國》。(資料照,記者宋志雄攝)

中國中央電視台今晚8時播出中共建政71週年「十一」晚會節目,歐陽娜娜與張韶涵屆時將分別與中港澳藝人一起演唱《我的祖國》、《守護》等中共宣傳歌曲。陸委會傍晚再次發出聲明,呼籲民眾共同捍衛台灣尊嚴與價值。

歐陽龍今受訪表示,目前暫時不回應,屆時會再找時間對外說明。(資料照,記者胡舜翔攝)

陸委會也呼籲,勿參與中共建政慶祝活動,並會與文化部密切注意個別藝人參與演出。據《聯合報》報導,歐陽龍沉默數日後,今受訪表示,目前暫時不回應,屆時會再找時間跟大家說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10