晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盤點全台星巴克最新特色門市 連假國旅備忘

2020/09/29 08:20

星巴克博愛華夏門市外觀 ,建築物由主棟、通廊及後棟三棟建物元件組合而成。(星巴克提供)

星巴克博愛華廈門市頗具人文風雅的內景。(星巴克提供)

〔記者凃盈如/台北報導〕迎接中秋連假,近期星巴克又有不少新開幕門市,除了可做為享受咖啡時光的歇腳去處之外,也可購得各門市首賣的特色商品,更是假期出遊打卡拍照的魅力景點。

近期於左營開設的「博愛華夏門市」,由主棟、通廊及後棟,三棟建物組合而成,有著以琉璃鋼瓦的材質並以人字形斜坡為設計,搭配磚紅色外牆,頗具人文質感;高雄「旗山門市」,則重新詮釋旗山的傳統菸樓場景,更是首家邀請藝術家於外牆創作5.5尺高壁畫的門市,向辛勤耕耘的農民致敬。

台南新市門市內部吧檯上方以獨特的等高線圈造型,描繪出咖啡莊園的景觀坡地形態。(星巴克提供)

星巴克苗栗國華門市外觀。(星巴克提供)

至於苗栗第二間街邊獨立店「苗栗國華門市」,位於苗栗市巨蛋體育館西側門對街的國華路上,以現代簡約的幾何建築立面為特色;「台南新市門市」,以純白外型,搭配如雕塑的立體感外觀,創造視覺趣味。

星巴克屏東民生門市外觀。(星巴克提供)

星巴克進駐高雄「旗山門市」於9月12日開幕,重新詮釋旗山的傳統場景-菸樓,更邀請藝術家於門市外牆創作了5.5尺高壁畫。(星巴克提供)

往更南走,屏東縣市,結合在地故事開設兩間門市,包括「潮州門市」,汲取了戲曲與表演藝術的搖籃重鎮屏東「潮州」的內涵,特別於玻璃外牆內打造獨特的多層次木格柵,在層層堆疊的設計中展現帶律動感的立體線條及光影效果,彷如戲劇舞台場景的序幕。

汲取戲曲與表演藝術的搖籃重鎮「潮州」的內蘊,「星巴克潮州門市」於玻璃外牆內打造獨特的多層次木格柵,在層層堆疊的設計中表現出具有律動感的立體線條及光影效果。(星巴克提供)

星巴克潮州門市門市首賣的「潮州馬克杯」、,以皮影戲筆觸設計,玩味演繹門市的咖啡舞台及當地著名的林蔭大道。(星巴克提供)

「屏東民生門市」,則將屏東特產「鳳梨」,做為創作靈感,室內以罕有的芥末黃跟棕欖綠等色系表現出果實成熟豐饒的變化;天花板更以三角狀模擬鳳梨葉的向光生長性及果皮外型;門市外的屋頂外牆則以剖開鳳梨時的樣貌,以斜切線表現出鳳梨皮上的點點果目,搭配閃耀的銅色調有如鳳梨果肉鮮艷的顏色,洋溢著南台灣的熱情與活力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10