晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國封殺《如懿》《延禧》 爆因「衝擊克勤克儉美德」

2020/09/28 20:44

《如懿傳》由霍建華(左)、周迅共同演出。(資料照)

〔記者鍾智凱/台北報導〕中共建政71周年「十一」前夕,驚傳宮鬥劇《延禧攻略》和《如懿傳》慘被下架,知情網友爆:「宮鬥劇全out,電視叫停後,《延禧攻略》、《如懿傳》今起全下架」,原因疑似中國廣電總局除了「限古令」,又再下了一波更狂的監管整肅。

中國編劇李亞玲在微博po文:「據說,在執行層面,已把宮鬥劇擴大到所有宮廷劇,殃及一片,該禁止的是過度宮鬥,娛樂化宮鬥,極致化宮鬥,超現實宮鬥。而不是以宮廷為背景的所有古裝劇!」《北京日報》曾批宮鬥劇對民眾娛樂產生負面影響,害觀眾熱衷追崇皇族生活,甚至惡化社交生態並美化帝王奢華之風,衝擊中國克勤克儉之美德。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10