晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自己國家自己救 謝志偉讚台灣有「骨氣」

2020/09/28 09:02

共機日前連續12天進入西南空域擾台,示意圖。(記者蔡宗憲翻攝)

[娛樂頻道/綜合報導]駐德代表謝志偉今(28)日上午透過臉書公開表示,中共政權明明就是一直想侵犯台灣、武嚇台灣,「台灣人理所當然要想盡辦法捍衛自己的國家,並壯大捍衛的力量,這包括美國的軍援和歐洲的聲援。」

謝志偉不滿表示,前總統馬英九為何會一直針對台灣的處境表示:「小國(台灣)不要成為大國(美中)博弈的棋子?」他更指出,現在又加上國民黨前立委丁守中表示,「擔心台灣變成霸權代理人戰爭下的犧牲。」

這2人為何這麼說?謝志偉分析在他們眼中,台灣從來就沒有「主體性」,「直到今天,台灣對中共及國民黨人來說,從來就好像是兩條狗眼中的一根骨頭一樣,是搶奪的『對象』,是爭鬥的『標的物』。」

謝志偉最後撂下一句話:「有一件事終會讓這兩條狗很警訝:骨頭也會生氣的,簡稱為『骨氣』。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10