晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

6年前遭爆假跑挨轟 溫妮吐真言「很在意」

2020/09/26 14:09

溫妮推出全創作單曲。(哈囉你好工作室提供)

〔記者吳孟倫/台北報導〕「溫妮」黃于恩推出全創作單曲《朗朗傷口》,6年前她參加馬拉松大賽,卻被網友爆料「假跑」,讓她承受極大的輿論壓力,而此曲就是在講述這件事,「很在意自己的名字和『假跑』連在一起,無論有多少次的說明,還是都會被攻擊,所以與其讓自己不斷重複陷入沮喪的傷痛中,倒不如選擇面對它!接受它!並轉換它!」

溫妮(中)邀請怕胖團合作。(哈囉你好工作室提供)

為了讓歌曲的音樂完整性更為豐富,她力邀樂團「怕胖團」參與製作,主唱閃亮非常有有耐心聆聽她的想法,也給予許多專業建議,猶如新團員加入般在進行製作,他們也一起拍攝MV,當天一大早大家就到達現場,天氣卻非常炎熱,他們在豔陽下站了8小時,頭皮曬傷也敬業完成拍攝。造型上溫妮首度嘗試純粹黑白色系的龐克搖滾風格,保有甜美與個性的展現,也默契呼應怕胖團全員助陣的氣勢。

MV開頭溫妮呼喊著一句簡單的問候「你好嗎」,回憶起在追逐夢想的過程中,試圖想遺忘那段沉痛記憶,導演也特別安排了她在跑道上起跑的畫面,象徵朝夢想奔馳著將近6年的時間,逐漸學會放下,讓過去的傷口,成為自己的養分。

溫妮回應6年前的假跑事件。(哈囉你好工作室提供)

溫妮在MV最後寫下一段話:「謝謝每天勇於面對的自己。期許這首歌能成為每個人重要的出口,當你脆弱難受的時候,聽見這首歌都能感到溫暖,勇於《朗朗傷口》,一起朗朗上口。」隨著MV上線,當年關注假跑事件的網友,也留言表示「妳往更好的方向邁進了」,溫妮看到訊息後感動泛淚,「雖然假跑這兩個字不會完全消失,但我知道自己的心裡有更加茁壯了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10