晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《返校》老師變身新一代女神!票房倒吃甘蔗

2020/09/25 13:52

〔記者許世穎/台北報導〕港片《幻愛》7月初在香港上映,後來戲院碰到武漢肺炎疫情,從暑假開始關閉近1個月,電影於8月底重新上映後一度在下片邊緣,在口碑節節高升的助威下,最終票房倒吃甘蔗,截至目前為止已賣破台幣5300萬元,在港片市場一片低迷聲中堪稱小兵立大功。

蔡思韵(右)和劉俊謙主演的《幻愛》在香港叫好叫座。(光年映畫提供)

該片由《十年》導演周冠威執導,在票房評價雙贏的同時,也貢獻出了備受矚目的新秀劉俊謙及蔡思韵。畢業於北藝大戲劇系的蔡思韵,去年曾在破億話題之作《返校》飾演殷老師,這次演出《幻愛》也讓她成受封新一代「文青女神」;而多年耕耘舞台劇及電視劇雙棲的電影新人演員劉俊謙,則是猶如平地一聲雷的香港新晉男神。

高大俊朗的劉俊謙雖是電影圈的新鮮面孔,其實他出身科班香港演藝學院,甚至飄洋過海到台灣念北藝大舞蹈研究所,在畢業後投身舞台劇多年,直到近兩年重心才轉往影視發展。《幻愛》是他演出的處女作電影,當初選角時有8位競爭者,導演提到他出線最重要的原因就是最「自然」,其他人卯足勁去強調劇本裡頭男主角設定的思覺失調特徵,只有劉俊謙用生活化的感覺去表現人物,自然的演出讓導演一眼就看中。

劉俊謙在《幻愛》自然的演出獲得好評。(光年映畫提供)

劉俊謙表示,戲中的他只是個普通害羞內向的憨厚男孩,跟芸芸眾生並沒有太多的不同,但他只是生病後無法自理本身情緒,「所以需要不斷跟自己對話,並跟另一個『他』說我很好。」這種共感關係更能建立起戲中角色的說服力,而正是如此的細膩演技讓他獲得今年香港金像獎最佳新人獎提名,也讓他以此片即奪得香港評論學會影帝的殊榮。《幻愛》將於10月15日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10