晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公務員母涉貪17億恐死刑 女星喊話「相信人間有法」挨轟

2020/09/23 16:50

曲婉婷2012年以夯曲《我的歌聲裡》走紅,曾多次來台演出。(資料照,記者潘少棠攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕36歲中國女星曲婉婷,2012年以夯曲《我的歌聲裡》走紅,她的母親張明杰2014年爆發任公職期間涉貪、濫用職權被捕,檢方建議處死刑,案件審理6年未果,曲婉婷昨(22)發文感嘆相信正義,卻遭網友狠酸。

張明杰任職哈爾濱發改委副主任期間,賤賣國有財產及貪汙、受賄、濫用職權,涉貪金額高達台幣17億,由於張明杰始終不認罪,加上牽扯金額過高,檢方建議判處死刑,去年8月重新開庭,改以涉嫌濫用職權、收賄兩罪名起訴,不見刑責較重的貪汙罪。

曲婉婷的母親張明杰(右)涉貪被被羈押6年未果。(翻攝自微博)

張明杰被羈押6年,判決仍沒結果,曲婉婷22日在微博喊話:「6周年無果,繼續努力,保持一顆相信正義的心,相信人間定有道、有法、有青天。I miss you so much. Sending you so much love。」文中流露出對母親的思念,但網友卻不以為然,「又在這上演母慈女孝了」、「貪的血汗錢全給自己女兒造夢了,管過别人死活?」、「貪汙款的背後,那是多少百姓的血汗及至生命」、「有想過那些失去經濟來源陷入困境的家庭嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10