晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

悲傷的巧合!三浦春馬和她 都因為「這兩點」結束生命

2020/09/21 09:07

三浦春馬今年七月離開人世。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者賀靜賢/台北報導〕2020年對日本演藝圈來說也是悲傷的一年。事業正是巔峰時期的三浦春馬在七月的時候過世,得年30歲,不久前女星蘆名星也以令人悲傷的方式結束生命,36歲香消玉殞。近日,日本媒體報導兩人的狀況時,也提到兩個人竟然有令人悲傷的共通點。

日本媒體寫到,三浦春馬這一兩年來幾乎沉溺於酒精之中,雖然在工作的時候很敬業,也是會照顧片場的人,但是只要沒有工作的時候,都會去飲酒,而且喝到爛醉的狀態居多,大家以為他只是紓解工作壓力,沒想到其實是借酒消愁。蘆名星也是在今年開始特別喜歡喝酒,朋友原本以為她只是在練酒量,但沒想到可能心中已經有解不開的愁。

蘆名星喪禮前日已低調舉行。(翻攝自推特)

專家表示,像三浦春馬這樣的例子,在工作的時候態度良好個性溫和,但私底下又有酒精成癮症,其實是兩個方面都無法將壓力正確的紓解,而因為案例常顯示,酒精成癮症會導致自殺的案例相當多,因此專家認為兩個人除了是「好好先生和好好小姐」,也一樣都有酒精上的問題,值得大眾注意。

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆自由時報電子報提醒您,飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10