晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王陽明靠張艾嘉兒子牽線入行 年賺13萬萌放棄念頭

2020/09/19 17:38

〔記者李依純/台北報導〕王陽明日前上壹電視《我是救星》宣傳主演電影《海霧》,接受主持人陳雅琳專訪,談起入行契機,王陽明說他的貴人是影后導演張艾嘉的兒子「Oscar」王令塵,兩人感情好到結拜為乾兄弟,他說:「當初我拜託Oscar跟他媽媽說,我想進演藝圈。」一開始,張艾嘉還以為王陽明在開玩笑,後來才帶他去試鏡,從此開啟王陽明的演藝路。

不過,他入行的第一份工作合約,整年收入才13萬,還要扣掉經紀公司抽成的費用,根本所剩無幾,再加上他的家人都不支持他踏入演藝圈,坦言當時真的一度想放棄演員夢,但他又說自己天生反骨,「我沒有要說服家人,我的個性就是去做我想做的」,也感謝家人給他獨立空間,不逼他接家族事業,才讓他有機會多方嘗試。

王陽明(左)接受陳雅琳專訪。(壹電視提供)

為了扭轉高富帥的形象,王陽明近年接演許多突破自己的角色。在《海霧》飾演頹廢的船員,劇中有許多跳海戲、溺水戲都在台中造浪池拍攝,拍攝過程驚險萬分,但他都堅持親自上陣,不用替身。導演錢人豪透露,王陽明一開始還想帶GoPro拍造浪池的畫面,結果鏡頭差點被沖走,王陽明也心有餘悸地說:「說實話,我有幾刻真的有害怕的感覺。」

王陽明最近有女萬事足,每天都想趕快結束工作、趕快回去抱抱女兒,還說女兒就是他的全部。陳雅琳問他:「前世情人成了第一位,那老婆大人蔡詩芸變第二了?」王陽明秒回:「我現在有兩個情人!」也坦承自己過去太花心,直到與蔡詩芸重逢後才收心,陳雅琳問:「以後還會受外界誘惑嗎?」王陽明強調:「絕對不可能,老婆是我的女神。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10