晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐若瑄自招「覺得好假」 「演唱會合體老公」回應超霸氣

2020/09/19 08:10

〔記者蕭方綺/台北報導〕「Vivian」徐若瑄推出新歌加精選專輯《I’m V》,日前上POP Radio《What’ up Music》現場K歌,選歌範圍橫跨出道歷年專輯,沒想到Vivian越玩越上癮,不僅抽光題目,還大爆自己就是「假扮的天使」,原來是她只花了20分鐘就完成歌詞,寫出在非常憤怒時仍能表現出雲淡風輕的樣子,她說這是身為成熟的大人能控制自己情緒的表現,「我覺得自己怎麼這麼善解人意的同時,也覺得自己好假!明明我是很生氣的。」她笑稱再看歌詞感到「做人難、人難做」的處境。

徐若瑄常因工作往返當空中飛人,稱自己靈感一來,隨手可及的物品都成為創作的工具。(POP Radio提供)

《假扮的天使》由伍佰作曲,這首歌開啟了徐若瑄的搖滾魂。她說,當時她只是去探班,伍佰看到就讓她進錄音室唱了2次,隨即宣告完工,效率讓徐若瑄嚇一跳,「回家路上很開心,我心想this is ROCK」,她發現原來不用完美,只要情緒與傳達的精神到位就是最好的演出,「從此我就愛上這種表演」。

徐若瑄過往創作出如《決定愛你》、《龍捲風》、《可愛女人》等不少經典歌詞,她好奇歌迷是否發現當中藏有創作地點的端倪?「這些歌詞都是搭飛機時寫在嘔吐袋上的」,她常因工作往返當空中飛人,稱自己靈感一來,隨手可及的物品都成為他創作的工具,主持人俊菖好奇怎麼不是記在隨身筆記上,她則妙答「小本子太重了」。

此外,徐若瑄預告明年底將開演唱會,雖然地點未定,她也和歌迷保證「一定會開唱,不然對不起粉絲們」。被問到老公「峰哥」是否會當嘉賓上台合唱?她幽默回答「他是『家屬』」,更霸氣表示「如果我cue他,應該不敢不上台」!徐若瑄說老公近日因為疫情緣故,更加勤於健身並練出腹肌,她表示為了健康,有身材線條都是好事,她不讓老公專美於前,也自豪透露「我的人魚線也差不多了」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10