晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長榮機長、空服員、空廚三大體驗營 一圓航空職人美夢

2020/09/17 21:44

〔記者莊士賢/台北報導〕對航空職人感興趣的民眾,現在有機會體驗!長榮航空將自10月17日起至2021年1月底,於例假日舉辦機長、空服員、空廚體驗營,三大體驗營將連續各舉辦16個梯次,民眾有機會一圓航空職人美夢。

長榮航空首度舉辦機長、空服員、空廚三大航空職人體驗營,民眾有機會一圓航空職人美夢。(長榮航空提供)

長榮航空訓練中心是培育航空人才的大本營,此次首度對外開放舉辦機長、空服員體驗營,民眾有機會探訪機師、空服員的訓練基地,以及體驗各項訓練課程,長榮空廚也配合此次體驗營活動開放空廚廚區,民眾有機會親自走訪美味機上餐點的製作流程,並且由主廚親自傳授烹飪技巧。

長榮機長訓練營邀請民眾一圓飛行夢想。(長榮航空提供

長榮航空機長、空服員、空廚體驗營將依職類各別安排一日體驗內容,並且由飛行員、空服教官、主廚帶領學員體驗一系列的實作課程,其中,機長體驗營不僅介紹培訓飛行員的招募方式及養成訓練計畫,還會安排導覽介紹航空安全教育中心,並實際操作飛行訓練器與艙門的開啟,體驗機上各種緊急逃生與機艙滅火的訓練。另外由簽派員帶領下製作飛行計畫,在飛行員指導下親自操控A330模擬機進行起降飛行。課程結束後,長榮航空將頒發機長簽名證書,並把當天錄製模擬機飛行紀錄製存於隨身碟,贈予每位參加者保存紀念。

長榮機長體驗營的學員將可在飛行員的指導下,親自操控模擬機進行起降飛行。(長榮航空提供)

空服員體驗營由空服教官於擬真機艙內,親自指導及示範一系列訓練課程,內容包含機上服務流程、美姿美儀課程,於艙門訓練區實際操作艙門、緊急逃生訓練艙演練遭遇亂流或客艙失壓等情節、實際滅火程序訓練等,空服教官示範之外,還將邀請學員親自參與實際操作。當日在擬真訓練艙示範機上餐飲服務之外,學員也能享用豪華經濟艙餐點,課程結束後將比照完訓空服員,拍照留念並致贈空服教官的簽名證書。

空廚體驗營將分梯次規劃不同主題以及節慶應景料理,由主廚親自示範烹飪過程。(長榮航空提供)

空廚體驗營將分梯次規劃不同主題及節慶應景料理,由主廚親自示範烹飪過程,除了傳授料理秘笈也會邀請學員參與部分實作,午餐提供由主廚特製的精緻套餐料理。此外,學員在體驗課程中,可實際走訪鮮少對外開放的空廚廚區,透過完整的導覽一窺航餐的製作流程,認識各廚區功能及了解嚴格的品管措施。

長榮航空開設的一系列體驗營,滿足航空迷的需求之外,對航空產業有興趣的民眾也可以透過此次的體驗營深度認識航空產業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10