晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)潘越雲首返故鄉高雄個唱 回出生地鹽埕區尋根

2020/09/17 12:55

〔記者黃旭磊/高雄報導〕歌手潘越雲出道近40年,首度返回故鄉高雄開個人演唱會,打破慣例於早上開嗓宣傳獻唱,並返回出生地鹽埕區尋根。

潘越雲打破慣例於早上開唱「純情青春夢」。(記者黃旭磊攝)
「送你到火車頭...」,潘越雲今天(17日)上午在高雄福華飯店演唱「純情青春夢」,為11月21日高雄文化中心至德堂個人演唱會暖身,由於首度返回故鄉開個演,與哥哥、姐姐重聚,潘越雲形容「像回到母親懷抱」,先返回出生地鹽埕區新樂街、母校光榮國小及鹽埕國中尋根,還打破下午3點後開嗓慣例。

潘越雲出道近40年,首度返回故鄉高雄開個唱。(記者黃旭磊攝)
潘越雲感性地指出,非常期待回故鄉開唱,40年來只做1件事就是唱歌,生涯起點在高雄,當年歌手邰肇玫就讀文藻女子外國語文專科學校(現為文藻外語大學),找她去滾石錄音間試唱,製作人吳楚楚要求王海玲「忘了我是誰」、蔡琴「恰似你的溫柔」,就此開啟歌手生涯,沒想到40年晃眼即過,很開心嗓子保養得宜,現在唱「天天天藍」還唱原Key。

「經典·潘越雲2020巡迴演唱會」僅有1千多個座位。(記者黃旭磊攝)
「鏡」入圍本(31屆)屆金曲獎最佳年度專輯、台語女歌手及台語專輯等獎項,潘越雲特別感謝製作人董事長樂團吳永吉及武雄老師協助,而「經典•潘越雲2020巡迴演唱會」高雄場網路售票(KKTIX、全家FAMIPORT )將於本週六(19日)下午1點開賣,潘越雲強調曲目包含羅大佑、李宗盛、李壽全、小蟲等10多名大師經典作品,至德堂僅有1千多個座位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10