晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孩童指揮坎城名導拍片 奧斯卡影帝熬18年雪恥

2020/09/16 23:14

導演馬提歐賈洛尼(左)在拍攝《皮諾丘的奇幻旅程》期間,找來孩童坐鎮指揮。(海鵬提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕義大利魔幻電影《皮諾丘的奇幻旅程》在全球大賣6億台幣票房,坎城名導馬提歐賈洛尼在製作該片時,為讓電影像「皮諾丘」原著一樣受到歡迎,讓4至80歲擁有赤子之心的觀眾都會喜歡,在拍攝時,每場戲都親邀孩童們坐鎮指導,只要孩子們感到不適,就立即改以他們的視角來調整拍攝方式,務必讓小朋友們都開心。

《皮諾丘的奇幻旅程》找來奧斯卡影帝羅貝托貝尼尼擔綱演出,2002年貝尼尼曾編導演電影《木偶奇遇記》進軍美國,票房和口碑卻慘遭滑鐵盧,甚至還被提名金酸莓獎。幸好這次與導演賈洛尼合作的新片,票房及口碑雙雙締造佳蹟,不僅票房亮眼,更在知名影評網「爛番茄」獲93%超高好評,終讓他在苦熬18年後一雪前恥。

導演馬提歐賈洛尼(右)邀羅貝托貝尼尼(左)演出《皮諾丘的奇幻旅程》。(海鵬提供)

《皮諾丘的奇幻旅程》還原風靡全世界的童話「木偶奇遇記」,片中所有奇幻場景除砸重金拍攝外,更拜現代科技之賜,極盡奇幻華麗之能事,場面讓人嘆為觀止,被譽為「超越全球250種版本的終極呈現」,一舉橫掃「義大利奧斯卡」最佳影片等15項大獎提名,並獲選柏林影展「特別盛會」觀摩影片。《皮諾丘的奇幻旅程》9月18日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10