晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美股反彈台股量縮 名嘴籲壓低資金控制風險

2020/09/15 11:22

對於美股大跳水,國內投顧業者表示,雖然美國總統選前震盪加大,不過,這也是逢低佈局台股之好時機。(資料照,記者王孟倫攝)

[娛樂頻道/綜合報導]美股反彈,台股量縮,透露了哪些信息?電視名嘴游庭皓告訴你背後真相。

游庭皓今(15)日上午透過臉書分析,本週已連續2天交易量萎縮,許多網友都跟他一樣,擔心縮量上漲不穩,「但反過來想,其實大盤就是處在挖坑打底狀態,而挖坑的一個典型特徵,就是縮量。」

「只要有基本面復甦的支撐,成交量越萎縮,意味著洗盤越徹底,後市的變盤力度就越大」,對台股來說,游庭皓認為這波美國科技股下挫並沒有太大影響,大盤還是橫向整理,以時間換取空間,「等待美股修正結束後,隨著基本面復甦,短線再上的可能性也很高。」

面對這種盤面,游庭皓直言最好的方式,就是壓低資金控制風險,以免大盤提早回落,讓部位全部被套。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10