晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嚴詠能生前寫歌為紙風車打氣 李永豐發文感念

2020/09/14 20:10

〔記者陳昱勳/台北報導〕「打狗亂樂團」團長嚴詠能日前演出時在舞台上驟逝,各界哀悼,今(14)日在屏東舉行追思會,紙風車文教基金會執行長李永豐出席悼念,事後在臉書發文透露,嚴詠能在紙風車火災發生後,寫了首「美國仔」,希望給紙風車團隊感到輕鬆,補充元氣繼續向前行,讓他無限感念。

嚴詠能追思音樂會,音樂創作人陳明章彈吉他開唱。(記者羅欣貞攝)

李永豐今日到屏東和嚴詠能做最後道別,高鐵上演員陳竹昇跟他說嚴詠能在紙風車火災後寫了首歌與文章給他,並表示今天才聽到,「現在是怎樣?和朋奉一樣!您北沒開譙!就怕了!就到天上搞另外一攤!自己爽!現在是怎樣!不要認為我譙不到你們!」
嚴詠能生前寫了首歌曲為火災後的紙風車劇團打氣。(翻攝自臉書)

李永豐也分享嚴詠能生前演唱此歌曲的影片及文章,嚴詠能寫下「來不及被美國幹譙的一首歌,上個星期第一時間看到八里火災的事情,真是心酸酸,你們辛苦了!尤其美國仔老大真是承受很多的考驗呀!」

「我上週才不小心創作一首美國仔童趣的歌,沒有發表,只在寫好的第一時間敏宜姐及嬤姐分享,希望這個時候,能帶給紙風車家族的大家稍稍感到輕鬆,補充元氣繼續向前行。」「不過有一點不好意思,玩出來的東西,不是什麼大創作,單純只是想給小朋友開心,不小心玩到美國仔去。」

歌詞內容充滿趣味,「四跤仔大隻偌大隻,敢有美國水雞遐大隻,漢草大箍是偌大箍,敢有美國size遐大箍…時間量量有偌量,敢有美國時間遐爾量…美國仔美國仔真大範,上愛共人鬥相工…希望台灣囝仔會笑歸工」,臉友看了紛紛留言表示相當感動。

李永豐臉書:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10