晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)《與惡》音響出包 故事工廠道歉影片也很有戲

2020/09/13 14:45

〔記者陳昱勳/台北報導〕故事工廠《我們與惡的距離》全民公投劇場版昨(12)晚在城市舞台的演出,因音響發生問題導致中斷,執行長林佳鋒上台宣布中場休息15分鐘,狀況排除後繼續完成演出。故事工廠團隊也於當晚在臉書公布退票辦法。

《我們與惡的距離》全民公投劇場版改編自公視同名連續劇,演出時開放觀戲民眾投票決定劇情走向;圖為該劇演員尹馨(左)、狄志杰。(資料照,記者潘少棠攝)

故事工廠改編公視連續劇《我們與惡的距離》,並推出「全民公投劇場版」,演出時開放觀戲民眾投票決定劇情走向,昨晚在台北城市舞台演出第三場,不料演出過程音響傳出陣陣「音爆聲」,開演後約30分鐘,林佳鋒認為問題嚴重,決定暫停進行狀況排除。

《我們與惡的距離》全民公投劇場版昨晚演出發生問題,執行長林佳鋒(左)、編導黃致凱與工作同仁在後台緊急商討對策。(翻攝自臉書)

林佳鋒表示,起初以為是無線麥克風受到干擾,由於麥克風會有不同頻段可使用,可能接收到一旁小巨蛋演出訊號,但一般來講彩排過程都會先進行測試,如有外面訊號打進來就會調整,笑說狀況發生的當下以為「隔壁陳時中在小巨蛋氣場太強」。

執行長林佳鋒在台上與演員一字排開,向觀眾說明原因與致歉。(翻攝自臉書)

後來經過技術人員檢查,判定為自己團隊的訊號分配器的output端出問題,由於訊號不乾淨,才會產生音爆聲,林佳鋒說,技術人員另外拉一條線接場館控台才得以排除狀況,雖然在環境音效的質地有些許差別,但仍順利完成演出。當晚臉書除說明前因後果外,也分享處裡過程的影片。

故障排除後,仍順利完成演出。(翻攝自臉書)

林佳鋒說,有趣的是,昨晚演後有戲迷反映,這些音爆聲並不會干擾觀戲,在特定台詞以及演員摔東西時發生,增添戲劇張力,他還以為是導演的巧思,造成更深層的觀戲體驗,並為團隊打氣,希望大家不要氣餒。

林佳鋒表示,目前已將有問題的機器送修,由於事發突然,今晚演出前將拜拜,祈求平安順利,也發放紅包給演職人員保平安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10