晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

舌尖類出國遊秋田 大啖秋田牛、稻庭烏龍麵

2020/09/11 19:02

秋田縣政府委任台灣的「日盟國際商務有限公司」在台北舉辦「秋田縣‧食之魅力 秋田和牛試吃會&觀光講座」,參加者透過品嘗秋田美食來趟舌尖日本遊。(記者莊士賢攝)

〔記者莊士賢/台北報導〕受疫情影響,台日兩地的觀光旅遊暫時未解禁,有鑒於國人目前無法前往日本旅遊,秋田縣政府委任台灣的「日盟國際商務有限公司」在台北國賓飯店舉辦「秋田縣‧食之魅力 秋田和牛試吃會&觀光講座」,讓喜歡日本旅遊的參加者試吃「A5最高等級秋田和牛」、「稻庭烏龍麵」等秋田美食,在無法出國期間,透過品嘗秋田美食來趟舌尖日本遊,以及重溫日本旅遊樂趣。

「秋田縣‧食之魅力 秋田和牛試吃會&觀光講座」,讓喜歡日本旅遊的參加者以秋田美食重溫日本旅遊樂趣。(記者莊士賢攝)

秋田牛是秋田縣首屈一指的美食,肉質口感柔軟多汁、入口即化。 (記者莊士賢攝)

此次的秋田美食活動於「秋田趴趴走Facebook」募集數十位參加者共襄盛舉,在無法出國的期間,滿足味蕾出國的小確幸。活動中品嘗的秋田牛是秋田縣首屈一指的美食,秋田牛一大特色是以秋田有機種植的稻米加入飼料中培育黑毛和牛,吃米長大的秋田牛,以稻米飼養有助減少壞膽固醇,並且增加油酸的含量,肉質口感柔軟多汁、入口即化。

稻庭烏龍麵是日本三大烏龍麵之一,是遊訪秋田必吃美食。(日盟國際提供)

秋田牛之外,秋田的稻庭烏龍麵與香川縣的讚岐烏龍麵、群馬縣的水澤烏龍麵,並列為「日本三大烏龍麵」,是遊訪秋田必吃美食之一。相對於一般的烏龍麵,稻庭烏龍麵麵條更細、口感更為細緻,由於麵條內部有氣泡,烹煮的時間可更加縮短,吃在口中香Q滑順,冷麵則是Q又彈牙,入口滑順。

烤米棒是秋田夙富盛名的鄉土料理。(日盟國際提供)

秋田夙富盛名的鄉土料理烤米棒(Kiritanpo),在秋冬季節,秋田在地人喜歡將烤米棒切段,加入青蔥、蔬菜、菇類及秋田特產的比內地雞做成火鍋,全家一起品嘗熱呼呼的烤米棒火鍋料理。「烤米棒」的由來,據說源自於秋田縣北部的大館、鹿角市一帶的獵人料理,長時間在山裡狩獵的獵人,下山回家後將家中剩飯搗碎,將之裹在秋田杉木棒上烤成金黃色,與從山中抓到的山雞、野菜、竹筍一起煮或沾上味噌烤來吃,而後逐漸流傳成為家家戶戶愛吃的家庭料理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10