晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國非中共? 苦苓一席話突破盲點

2020/09/09 09:26

習近平日前以中共中央軍委主席身份視察演習。(美聯社檔案照)

[娛樂頻道/綜合報導]知名作家苦苓繼公開喊話「中國就是中國,就是不包含台灣在內的中華人民共和國」,昨(8)晚再度重申,「中國非中共」、「反共不反中」這樣的說法是錯的。

苦苓表示,中華人民共和國憲法明文規定:「由中國共產黨一黨專政,所以只有中共的意志,沒有中國人的意志;所有這個國家的所作所為,都是中國共產黨意志的展現。」

「不然你難道要跟我說,只有中共打壓香港、中國沒有打壓香港嗎?」苦苓笑稱,只有中共要統一台灣、中國沒有要統一台灣嗎?他直言這真是見鬼了,「反對中共的中國人,除了在監獄裡的,現在還有哪一個活在中國?麻煩介紹一下。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10