晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

錯過金鐘入圍戲?《大桔大利 闔家平安》週六重播

2020/09/08 20:47

〔記者楊明怡/台北報導〕第55屆電視金鐘獎頒獎典禮將於26日在國父紀念館舉行,客家電視電影院《大桔大利 闔家平安》入圍4項,包括電視電影獎、迷你劇集/電視電影女主角獎(吳奕蓉)、迷你劇集/電視電影導演獎(林志儒)、迷你劇集/電視電影編劇獎(林志儒、劉存菡),想在頒獎典禮前做功課的觀眾,別錯過週六(12)晚間9點客家電視台的重播,如果想看大銀幕 ,該片也入圍桃園電影節「台灣獎」,將於10月12、18日放映兩場。

吳奕蓉在《大桔大利 闔家平安》中飾演獨自照顧弱智兒子和老年痴呆母親的第四台賣藥主持人。(客家電視台提供)
☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

吳奕蓉在《大桔大利 闔家平安》中飾演鄉下第四台賣藥的熟女主持人,十幾年來與弱智的兒子和老年痴呆的母親過著平靜的生活,劇中有一段她擔心兒子無法滿足生理需求會鑄下大錯,因此幫他打手槍的內容,聽來離經叛道,事實上吳奕蓉要憑空抓、做動作,還被攝影師糾正:「動作小一點,沒這麼長啦!」

吳奕蓉(左)片中有幫兒子江承益打手槍的畫面。(客家電視台提供)

吳奕蓉去年以客台《幕後有意思》拿下金鐘獎自然科學及人文紀實節目主持人獎,今年除了入圍迷你劇集/電視電影女主角獎,也以客台銀髮族圓夢實境節目《花漾同學會》入圍同獎項,她得知入圍後在臉書發文感謝客家電視十多年的母語訓練,讓她能以母語演戲,並笑說:「雖然得獎更好,但與盈萱一起入圍我已無憾!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10