晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為何選擇生日號碼抽獎?李永得曝這些方法都有考慮

2020/09/08 13:26

〔記者陳昱勳/台北報導〕「紙本藝FUN券」,今(8)日以健保卡生日日期為依據抽出,由每月4號、6號、9號、11號、16號、18號、20號、30號出生的人得獎,共計65萬9千68份,由於第一波抽籤方法引起討論,文化部長李永得表示,日期與月份、身份證字號相比,可抽次數多且機率算是一致,因此採用此方法進行抽籤。

「紙本藝FUN券」抽籤方法引起各界討論。(記者陳昱勳攝)

由於「紙本藝FUN券」抽籤過程十分緊張,李永得笑說,緊張原因是想到沒有中獎的人會比有中獎的人還要多,很多人會失望,除感謝大家支持踴躍,請多體諒,此次金額共超過約3600萬,李永得表示將想辦法盤點籌措經費。

文化部長李永得(右)今日抽出「紙本藝FUN券」得獎號碼,左為主持人黃子佼。(記者陳昱勳攝)

李永得指出,內部有討論過幾種抽籤方法,一個是按照身分證末碼,只有10組數字,大約抽3次就會結束,也有人建議用月份,結果與前述狀況一樣,但生日號碼有31組,機率算是一致且可抽次數較多,因此採取作為抽籤辦法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10