晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洪金寶拄拐杖送別動作大導 郭富城張家輝難過不捨

2020/09/08 08:30

〔記者許世穎/綜合報導〕香港動作片大導演陳木勝上月因鼻咽癌逝世,享年58歲,他昨出殯,眾星齊聚送別,包括影帝郭富城﹑張家輝等人,洪金寶還拄拐杖現身,他的恩師杜琪峯﹑成龍﹑楊受成和林小明等人負責扶靈。郭富城直呼難過傷心,「真的很不捨!」洪金寶更透露約他喝茶,想不到卻無緣再見。

洪金寶昨拄拐杖現身陳木勝辭靈禮。(香港明報提供)

由於陳木勝家屬低調,事前已有大批工作人員架起大塊黑布,圍住教堂門口僅讓家屬及親友進入,然後擺起傘陣,運送陳木勝靈柩入內。包括杜琪峯、林小明、楊受成、成龍、岑建勳,以及郭富城﹑甄子丹﹑林超賢﹑羅啟銳﹑張婉婷﹑陳德森等人也出席,張學友夫婦及鄭伊健夫婦也送上花圈。

郭富城戴上墨鏡口罩,對於陳木勝辭世直呼不捨。(香港明報提供)

郭富城當年演出陳木勝執導的「三岔口」首奪金馬影帝,他透露陳木勝原想和他合作拍一部音樂劇電影,更表示:「和他合作過的人,都是他的好朋友,一定都好難過和傷心,他還是我在電影上的伯樂,真的很不捨!」至於有什麼想和天上的陳木勝說?他說:「他永遠活在我們心目中,安息!」

張家輝(中)受訪時,一度難過到說不出話,左為導演林超賢。(香港明報提供)

洪金寶也說對陳木勝的離世大感惋惜,「想也想不到,我完全不知他有病,他離世10日前,我還以短訊約他喝茶,10日後就收到消息。」他大讚陳木勝是正人君子、好好先生,「沒得比!好心痛也好可惜。」

工作人員出動黑傘陣。(香港明報提供)

影帝張家輝透露陳木勝在亞洲電視當監製時已認識對方,昨戴兩個口罩到教堂送別好友,完成儀式後受訪時也忍不住眼眶泛淚,被問到近年沒機會和陳木勝合作是否遺憾?他傷心到手都顫抖說不出話,只點頭透露曾和他談合作。

陳木勝兒子捧著父親遺照。(香港明報提供)

張家輝感性表示:「很多謝陳木勝導演多年來為港產片拍了這麼多好作品,我覺得他離開的年紀還輕,正因為他這麼年輕,離開特別難過,我的感覺就是好像香港老品牌突然不做離開,有些感情無可取代。」

在教堂舉辦的辭靈禮於12點半結束,之後工作人員再出動黑傘陣,掩護靈柩上靈車,陳木勝兒子捧着遺照,工作人員負責掩護,而靈車則開往柴灣歌連臣角火葬場火化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10