晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藝坊文化空間成立 66位資深藝術家作品打頭陣

2020/09/07 20:59

「藝坊文化空間」開幕,與會來賓大合照。(記者陳昱勳攝)

〔記者陳昱勳/台北報導〕位在長安東路二段上的「藝坊文化空間」今(7)日開幕,並以匯集66位資深當代藝術家創作的「台灣當代六六藝術名家聯展」作為開幕首檔展覽,類型涵蓋油畫、水彩、水墨與攝影。

「藝坊文化空間」今日開幕,與會來賓眾多。(記者陳昱勳攝)

藝術家陣容可謂十分龐大,包含于彭、江明賢、杜忠誥、李奇茂、李錫奇、林章湖、吳炫三、袁金塔、梁永斐、莊靈、張炳煌、黃慶源、楊興生、廖修平、歐豪年、羅芳、鐘永和、蘇憲法等,而能夠匯集這麼多位資深藝術家,為從事藝文新聞採訪超過40年的資深記者、現任中國藝術家協會理事長麻念台一手促成。

「台灣當代六六藝術名家聯展」可欣賞到不同類型作品,如水彩、水墨等。(記者陳昱勳攝)

而這一切全因接觸藝文多年來的心得,麻念台指出,現今台灣年輕藝術家生存不易,不是找不到場地展覽,就是民間畫廊收費過高,造成許多新秀無法堅持下去,「藝坊文化空間」的成立,也是為了年輕創作者能夠以相對低廉的價格租借場地舉行展覽。

「台灣當代六六藝術名家聯展」為藝坊文化空間開幕首展。(記者陳昱勳攝)

「藝坊文化空間」將以傳統視覺藝術展場與現代影音技術整合為複合文創基地,盼為文化界注入一股活水,去年下半年即開始尋覓場地,經過近1年的籌備後,擁有150坪的展覽空間今日正式成立。

吳炫三作品〈自信生命力的雙人頭像〉,壓克力、畫布,2019年。(記者陳昱勳攝)

開幕與會來賓眾多,包括前文化部長洪孟啟、傳藝中心主任陳濟民、旅美鋼琴家陳毓襄、文訊雜誌社長封德屏、舞蹈空間藝術總監平珩、前中華民國油畫學會理事長蘇憲法、師大美術系教授江明賢、畫家洪根深、新象藝術總監樊曼儂等藝文界人士均到場共襄盛舉,可見麻念台累積人脈之廣。

麻念台預告,年底前亦將邀集88位年輕藝術家舉行聯展,承先啟後,鼓勵新銳接棒。「台灣當代六六藝術名家聯展」即日起展至9月28日,地點:台北市長安東路二段6號地下一樓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10