晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

溫泉舒活之旅 「虹夕諾雅 谷關」冬季限定

2020/09/05 08:10

〔記者莊士賢/台北報導〕星野集團在台灣打造的首間溫泉渡假村「虹夕諾雅 谷關」,擁有溫泉溪谷秘境,10月起將推出為期五個月的「溪谷秘境之湯」冬季限定活動,以遠離塵囂為主軸,旅人可透過溫泉、美食、特別活動紓解壓力放鬆身心。

虹夕諾雅 谷關的「溪谷秘境之湯」冬季限定活動,旅人可好好充電。(虹夕諾雅 谷關提供)

「虹夕諾雅 谷關」10月1日起至2021年2月28日將推出三天兩夜「溪谷秘境之湯」冬季限定活動,旅人可好好充電,發覺國內溫泉旅遊的魅力與樂趣。谷關溫泉至今已有百年歷史,溫泉泉質為弱鹼性碳酸氫鹽泉,藉由反覆入浴還能將肌膚角質去除,另有「美肌之湯」之稱。「虹夕諾雅 谷關」除了擁有山景環繞的露天溫泉、充滿檜木香氣的室內浴池之外,每個客房內皆備有專屬無循環溫泉浴池,旅人可充分享受泡湯樂趣。

藉由品茶的過程,運用五感去感受當下。(虹夕諾雅 谷關提供)

活動期間,館內每天16:30至18:30將舉辦冬季限定舒展操「溫泉的時間」,由專人針對冬季常有的肩頸痠痛、腰痛等問題,指導泡溫泉時能一同搭配的舒展操,舒緩痠痛並促進血液循環。另外還將分享關於日本泡湯療養的「湯治」知識,湯治為古代日本醫療技術還未發達時,透過長期泡湯來治療疾病的方式,旅客可更加了解關於溫泉的不同故事。

在谷關山景與感受微風吹拂的風之間,進行核心運動教學,留下不一樣的旅遊體驗。(虹夕諾雅 谷關提供)

虹夕 谷關還提供遵循日式烹調技法的鱘龍魚涮涮鍋,高湯以日本清酒為基底,將軟骨所含膠原蛋白,及清酒中獨特的「旨味」熬成鮮甜濃郁湯頭,補充身體所需營養,再加上切成薄片的鱘龍魚片、保留軟骨口感的鱘龍魚漿丸、菇類與當季食蔬等8種配料一同享用。最後將白飯放入鍋內煮成雜炊,可品嘗到吸收了湯頭精華的綿密美味,是一道適合泡湯後享用的鍋物料理。

虹夕 谷關還提供遵循日式烹調技法的鱘龍魚涮涮鍋。(虹夕諾雅 谷關提供)

另外,每天下午13:15至14:30,工作人員將泡茶給旅客細細品茗,可搭配季節點心觀察口中的香氣變化,並用手感受茶杯溫度、耳朵聆聽倒茶聲、眼睛觀賞茶湯、鼻子輕聞茶香、舌頭品嘗茶的味道,藉由品茶的過程,運用五感去感受當下,把注意力拉回到自身。此外,每天17:00至17:30,在可一覽谷關山景與感受微風吹拂的風之間,將進行核心運動教學。工作人員將指導在日常生活中也能輕鬆進行的動作,一邊欣賞山景,一邊運動搭配正確的呼吸,專注於核心訓練並覺察體內狀態,進而更加認識自己的身體。當旅客回到平日生活中,也可持續練習所學的動作,增強核心肌耐力,維持身體健康。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10