晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨譙開放美豬 名嘴曝與華盛頓關係回不去

2020/09/02 08:34

美豬開放議題,成了近期火紅焦點新聞。(法新社資料照)

[娛樂頻道/綜合報導]針對美豬開放議題,電視評論員、名嘴李正皓抨擊國民黨明明可以選擇當「先知」,卻又做出最單細胞政治攻擊,罵民進黨雙標、髮夾彎,他不屑酸說:「就算民進黨雙標、髮夾彎又怎樣?」

李正皓分析國民黨在美豬上有意義的態度與政治攻防:

第一步:譴責民進黨過去阻擋美豬輸台,讓台、美經貿協議足足慢了八年才啟動。

第二步:後知後覺總比不知不覺好,肯定蔡英文在這個當下願意承擔政治風險,做出開放美豬的關鍵決策。

第三步:坐下來與民進黨合作制定包含如何落實豬農補貼、美豬產地表示、商品抽驗、違法標示之罰則⋯等行政細節,做好忠誠反對黨的角色。

他認為國民黨攻擊了不起讓民進黨小傷,不會傷筋動骨,「中國的威脅就這樣赤裸裸的放在眼前,只要美國未來適時的再釋出對台利多或善意,民進黨隨時可以從這個政治風暴中輕騎過關。」

至於國民黨能在這場政治風暴中加到分嗎?李正皓直言國民黨最近一鬧,在國台辦心中加了不少分,但未來國民黨與華盛頓的關係可能真的回不去了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10