晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳雅琳眼傷復工外景遇大雨 欣慰用生命做節目有代價

2020/08/27 18:10

〔記者李依純/台北報導〕壹電視資深主播陳雅琳領軍製播的自然科學節目《台灣的前世今生》,入圍第55屆金鐘獎自然科學紀實節目獎,該節目連續兩年入圍金鐘獎,陳雅琳自身則是連續3年入圍金鐘獎,她得知入圍當下,正在雲林出外景,還遇到滂沱大雨,而這也是她眼傷痊癒後首次上工,陳雅琳開心表示:「我們真的是用生命在製作,辛苦有代價了。」

陳雅琳(右)為節目上山下海。(壹電視提供)

陳雅琳為記錄台灣珍貴故事,帶著團隊上山下海,不僅在人煙罕至的深山簡陋紮營,還得克服怕水障礙,被推下水考船員證;甚至排除重重難關,才順利赴東沙群島,紀錄豐富的海洋資源。陳雅琳衝鋒陷陣的「阿信個性」,讓她操到眼睛差點失明,但她完全不後悔,堅持繼續製播深度優質報導,笑說:「畢竟這是我當年放棄終身教職,轉投入新聞傳播的初衷。」

入行至今,陳雅琳憑著深度優質節目,共奪得30多個獎項,被封為「擒獎專業戶」,但她謙虛感謝壹電視的支持與優秀的團隊,還有節目中每一位主角與學者專家:「這是集結大家力量、眾志成城的努力成果!」很多朋友在金鐘獎公佈入圍名單的第一時間,紛紛湧上祝賀之意,但都沒忘記提醒陳雅琳:「不要再那麼拚了,身體要顧啊!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10