晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小學生被迫朗讀習近平書籍? 杜汶澤諷「背下來」

2020/08/24 10:06

網路瘋傳中國國小一年級學生,在暑假必讀朗毒有關中共國家主席習近平的書籍。(翻攝自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕網路近期瘋傳中國某國小一年級學生,在暑假必讀有關中共國家主席習近平書籍,還要上傳照片顯示學生們努力研讀,引起港星杜汶澤忍不住發文嘲諷。

這則發文被推特網友轉發到微信朋友圈,照片中,幾個小學生聚精會神看著有關習近平書藉《習近平談治國理政》、《習近平的七年知青歲月》、《習近平講故事》,大家立著課本專心研讀,書籍封面則有習近平照片。

對此,杜汶澤昨(23)透過臉書高分貝嘲諷:「照張相就可以確保中國小朋友謹記習總的身教呀?至少要寫一篇千字閱讀報告,或者整本背下來,才能證明他們是認真看的吧!」

杜汶澤還進一步建議:「如果上面幾條做不到,那就不如拍條短片,叫一班中國小朋友用『量子波動速讀』去秒速領略習總的教誨!」甚至嘲諷:「如果只是照張相這樣的兒戲,那就白白浪費了記錄習總事蹟的珍貴書藉啦!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10