晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳雅琳公認奇女子 「把眼睛操到失明」拚命內幕曝光

2020/08/21 11:52

陳雅琳(右)完全不會暈船,船長稱讚她為奇女子。(壹電視提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕壹電視「阿信主播」陳雅琳日前右眼因視網膜剝離而失明住院,目前已休養一個多月,出關錄節目。她日前為了《台灣的前世今生》深入台灣海域,紀錄黑潮帶來的豐富漁業資源。陳雅琳帶著採訪團隊為節目坐船到處出征,她很幸運沒有暈船體質,常常在船上一回頭,團員暈的暈吐的吐,自己則完全沒事,還被各大漁船船長認證是「最不會暈船的奇女子」,也因為不會暈船,她常抓緊搭乘時間工作審稿,才會把眼睛操到失明。

現在陳雅琳聽從醫生指示休養滿一個月,日前已出關錄製節目,與金曲歌王舒米恩暢談在地文化保存議題。她提到的視力逐漸恢復中,但因為右眼視線還沒完全立體,視線仍有些模糊,也因為眼睛發紅,化妝都要很小心,且暫時呈現大小眼狀態。陳雅琳說一進攝影棚收到同事們的關心,還有人幫她提重物,覺得很窩心。

陳雅琳追逐黑潮到蘭嶼,紀錄漁業濫捕問題。(壹電視提供) 

此外,台灣海禁嚴格,出海前必須先考取船員證,但測驗的第一項目「跳水」,就讓怕水又不會游泳的陳雅琳頻頻大喊:「等一下!」教練卻只回了一句:「不用等啦!」就把她從高台推下水,陳雅琳雖嚇得花容失色仍順利完成測驗,敬業的她說:「為了工作,我只能吃水了!」

節目中,陳雅琳與採訪團隊順著黑潮流經路線,由南到北踏上小琉球、蘭嶼、花蓮、宜蘭,跟著研究團隊了解海洋資源狀況。黑潮就像海洋的高速公路,大量魚群隨之湧入台灣海域;但因為漁民不分大小魚苗濫捕,導致漁獲量逐年減少,陳雅琳:「我們就是要透過節目,警示大家濫捕問題。」而現在每年都有「休漁期」,讓小魚好好長大,永續海洋資源。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10