晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

底層經濟崛起 謝金河讚台商回台投資

2020/08/17 06:54

過去幾年,房市焦點都在高價豪宅。(翻攝自謝金河臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕台商回台投資,帶動產業聚落,財信傳媒董事長謝金河認為,因為就業產生的實質所得提升,促成中產階級置產,「這是台灣底層經濟崛起的一個好現象。」

謝金河透過臉書分析,台灣房市透露了跟過去不一樣訊息,「比較疫情對房地產業造成影響,上次SARS時,房地產跌至谷底,那是一次買房最好的切入點,這次疫情重創經濟,各國把利率降至零,又大印鈔票,現在股市大漲,連黃金都炒上2000美元。」

他表示,這次房市上漲,有幾個內涵值得留意,一是,過去幾年,房市焦點都在高價豪宅,或大家常說的都市精華蛋黃區,謝金河認為這是因為台商在外面賺到大錢,衣錦還鄉回台置產,於是台北市動輒150或200萬元的高價豪宅,成了大家目光焦點。

再者,房市的漲勢已從蛋黃區到蛋白區,尤其是屏東,彰化,南投,花蓮等2、3缐城市,按照統計,這2年屏東房市漲幅最大,他直言台商回台投資,是台灣底層經濟崛起的好現象。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10