晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

對李登輝肖像潑漆婦人竟是鄭惠中 去年掌摑鄭麗君「被踢出2協會」

2020/08/14 15:00

〔記者蕭方綺/台北報導〕前總統李登輝先生今在濟南教會舉行告別式,但位於台北賓館的追思會場,卻發生肖像被潑灑紅漆,潑漆婦人隨即被一旁警方逮補,而這名潑漆婦人竟是去年初,在資深演藝人員餐會上打鄭麗君一巴掌的鄭惠中。對此,演藝總工會理事長康凱今得知後相當傻眼,他說:「我們不能以平常人來講她,她滿奇怪的。」並指出鄭惠中因打鄭麗君巴掌,行為難看,已被踢出演藝工會以及中華關懷演藝人員基金會名單。

資深藝人鄭惠中(圖)去年掌摑文化部長鄭麗君,引發各界譁然。(資料照片,記者黃耀徵攝)

鄭惠中去年1月初在關懷演藝人員春節餐會上,因為不滿蔡政府的去蔣化政策,趁著時任文化部長鄭麗君逐桌敬酒時,對著鄭麗君呼巴掌,事後她雖道歉,今天卻仍又再犯。康凱表示鄭惠中的個人行為,他無法評論,也不知道對方的動機為何,但他認為死者為大,「就算要評論,也是由以後的人評論他的對錯,不應該由我們決定,我們應該看開一點,冷靜看待這些事,台灣是寶島啊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10