晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬英九稱「首戰即終戰」 他嗆酸6年變化真大

2020/08/13 09:26

前總統馬英九10日應邀前往台北東區扶輪社,發表專題演講。(資料照,記者方賓照攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕前總統馬英九10日以「兩岸關係與台灣安全」為題發表演講,提到共軍若攻台「首戰即終戰」,讓台灣沒有機會等美軍馳援,並指出「現在美軍根本不可能來救援」,引起軒然大波。

電視評論員、名嘴黃創夏今(13)日上午引述2014年4月馬英九時任總統時第4度參加政軍兵推,他在演習結束前嘉許全體參演同仁說:「天下雖大,好戰必亡;國雖安,忘戰必危。」

黃創夏不客氣表示,6年前馬英九說的「忘戰必危」鏗鏘有力,「6年後的馬英九卻說『首戰即終戰』,人,真的是會隨著時間而有所改變的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10