晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3百萬拿現鈔不電匯 杜紫宸曝背後秘辛

2020/08/13 07:48

時代力量前黨主席徐永明捲入立委集體收賄案,檢調雖在徐家發現3百萬元,但認定無關弊案。(資料照)

〔娛樂頻道/綜合報導〕時代力量前黨主席徐永明捲入立委集體收賄案,有媒體報導,指徐家中保險箱被查獲3百萬元,徐稱是重量級部會首長借他的。對此,資深產業專家杜紫宸驚曝「3百萬元」背後秘辛。

杜紫宸分析,怎麼這麼多人有3百萬元,寧用現鈔,卻不用電滙?因為電滙3百萬元,就會引起調查局洗錢防制中心的注意,「不管是給兒子投資事業 (這還涉及逃漏贈與稅),或是借來付員工薪資?都得用現鈔。」

「用現鈔當然不違法,但是刻意逃避洗錢防制法,可能需要接受盤問調查」,杜紫宸接著又說,由於都是大人物,他不相信調查局、國稅局、地檢署檢察官,膽敢挑戰這些政要,「不想活了嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10