晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜登場救李眉蓁?他預言「周子瑜事件」將重演

2020/08/13 09:00

前高雄市長韓國瑜。(資料照,記者張忠義攝)

〔記者吳志偉/台北報導〕高雄市長補選進入倒數,對於韓國瑜是否會在選前之夜現身,為國民黨候選人李眉蓁站台,引起外界猜測。不過政治學教授范世平就在節目上預言,若到時候韓國瑜真的登場,勢必重演「周子瑜事件」,屆時將會輸更慘。

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁。(資料照,記者廖振輝攝)

政治學教授范世平上《鄭知道了》。(翻攝自YouTube)

南韓女子夯團「TWICE」台灣成員周子瑜,當年遭黃安在微博上檢舉「支持台獨」,逼得她在2016年總統大選前夕,拍影片哽咽道歉,並聲明「我是中國人」。范世平在《鄭知道了》提到:「周子瑜那時候出來一哭,所有的年輕人,我的學生,在台北本來不投的,全部坐夜車回高雄、回台中投票,支持蔡英文。」因此2016年蔡英文高票當選。

政治學教授范世平上《鄭知道了》。(翻攝自YouTube)

TWICE台灣成員周子瑜。(翻攝自韓網)

范世平接著表示,若韓國瑜真的幫李眉蓁站台,反而是激起了罷韓的聲勢,「因為罷韓大多是年輕人,那他們就會再出來投第3遍。」直言當時罷韓票數為93萬,其實威力是非常大的。范世平認為,這也是為什麼李眉蓁到現在仍遲遲未決定,是否要打出韓國瑜這張牌,「如果韓國瑜出來,她要擔心的是,她會不會重蹈周子瑜的覆轍。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10