晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄市長補選華視美女主播開票 陳詩雅壓力破表狂冒痘

2020/08/12 16:30

〔記者粘湘婉/台北報導〕高雄市長15日補選,華視派出新生代美女主播陳詩雅擔任開票播報與訪談主持,於下午5點即時開票各選區投票數字,並比較2020年高雄市長韓國瑜罷免案投票和2018年高雄市長選舉兩次選舉各選區的票數變化,讓觀眾清楚了解各政黨版圖的消長。晚間6點將邀請民進黨立委許智傑、高雄市前新聞局長王淺秋、民眾黨發言人楊寶楨等特別來賓一起分析高雄市長補選選舉結果。

陳詩雅將擔任高雄市長補選開票播報與訪談主持。(華視提供)

陳詩雅目前固定播報週二《華視夜間新聞》,她有8年的黨政新聞採訪經驗,曾播報《第十五任總統就職典禮特別報導》,首次接下選舉開票播報的任務,陳詩雅坦言:「壓力很大都長痘痘了,我還特別排兩天休假來準備。」這次她感受壓力最大的就是選後訪談的部分,尤其特別來賓都是前輩,談話比較犀利,會做足功課來主持。

陳詩雅表示,自己最欣賞資深主播沈春華播報選舉開票,面對選舉開票與各地選情連線時難免會有突發狀況,但沈春華總是能臨危不亂,讓觀眾安心收看。她也自曝,以前剛入行當記者做選舉連線的時候,曾遇到不理性的選民,因為意見不同而嗆聲,她當下十分恐慌,但仍堅守崗位完成連線報導,「那時候真的感謝還有其他選民現場幫我解圍才順利脫身,當天忍著壓力回到家才哭。」現在她面對類似狀況已經能從容應對,也提醒選民要理性參與選舉活動與面對選舉結果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10