晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

羅霈穎體內驗出多種藥物 猝死應是意外、不解剖

2020/08/11 20:02

〔記者錢利忠/台北報導〕59歲藝人羅霈穎上週被發現陳屍在台北市的工作室內,台北地檢署為釐清羅霈穎體內有無特別的藥物反應,採集心臟內的血液「心頭血」送交法醫研究所化驗,化驗結果顯示她體內有多種藥物成分,應是導致她猝死的主因,考量家屬沒有意見,決定不解剖,並將遺體發還家屬舉辦後事。

法醫相驗遺體外觀發現,羅霈穎猝死前沒有嘔吐反應,不像是大量吞藥,因此排除輕生的可能。(報社資料照)

檢方調查,羅霈穎的工作室內有包括安眠藥在內的多種藥物,法醫相驗遺體外觀發現,羅霈穎猝死前沒有嘔吐反應,不像是大量吞藥,因此也排除輕生的可能。

檢方調閱羅霈穎的病例發現,她曾因心臟相關疾病求診,經採集她的血液化驗後,確認血液中有多種藥物成分,研判應是用藥不慎而導致猝死意外。

檢警曾在羅霈穎的房內,發現有學名為Clotiapine的「意妥明」(Etumine)抗精神疾病藥物,最常見的副作用是「嗜睡」,因而被少數人用來當「安眠藥」使用。濫用意妥明藥物可能出現癲癇、心律不整等潛在風險,嚴重恐導致猝死。

在人體心跳停止之後,血液就暫時停留在血管內,不會流動,隨著死亡時間拉長,少部分血液會與組織液混合分散而形成屍斑,導致沒有血壓而無法從四肢的血管進行抽血,因大部分的血液會留在大血管或心臟等器官之內,因此檢警相驗遺體時,如評估有採集血液的必要,通常都會抽取俗稱「心頭血」的心臟內血液,也有少數案例會採集「眼球液」進行化驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10