晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

IKEA 2021新型錄登場 賣你神級小宅收納術

2020/08/09 07:07

IKEA 2021年新型錄登場,今年設定為「讓日常更美好的工具書」。(翻攝自IKEA官網)

〔記者凃盈如/台北報導〕北歐家具龍頭IKEA 2021年新型錄於8月6日正式上線,總頁數達284頁,和去年一樣厚,與以往不同的是,今年型錄定義為一本「讓日常更美好的工具書」,提供了六個居家示範,且伴隨居家趨勢與時俱進,型錄的架構與居家示範案例更「打破疆界」,除了一般居家主要的客餐廳、廚房、臥室、浴室、工作空間與兒童房之外,更將現代人常面臨的收納、風格難題獨立出一區,光是與整理術相關的頁數,就高達35頁,整體家具家飾仍不離IKEA商品的大眾化設計(Democratic Design)核心:強調造型、功能與品質兼具,且依然容易負擔,且具備友善環境的永續性。

RÖNNINGE延伸桌,最短155公分,可延伸至210公分,適合小宅彈性使用,7,990元。(翻攝自IKEA官網)

OMTÄNKSAM咖啡桌,5,990元。(翻攝自IKEA官網)

今年型錄封面藏有彩蛋,不似過往可明確看得出是臥室、客廳或廚房等空間,封面照片有張沙發床與邊桌,貌似客廳,又似臥室,翻開型錄後,答案揭曉:原來這張轉角沙發床白天可當沙發,晚上當床,還預留收納空間可以收寢具與衣物,一旁以窗簾當「隔間」,區隔了客廳與用餐區(抑或工作區),多重功能合一,可於有限空間彈性利用家具,且不失風格與個性,勾勒出現今許多小宅的需求。

NISSAFORS推車,為多元空間做有型的收納,859元。(翻攝自IKEA官網)

今年不乏好配搭的亞麻色、大地色配件與織品。(翻攝自IKEA官網)

今年因為受到COVID-19(新型冠狀病毒)疫情影響,每年夏天IKEA在瑞典總部Älmhult舉辦的大眾化設計日(Democratic Design Day,簡稱DDD)取消,相對先前,與重量級設計師聯手推出的話題聯名款減少,但仍可見IKEA團隊家具設計的堅強實力。

MISTERHULT竹製桌燈,990元。(翻攝自IKEA官網)

BULLIG竹製收納盒,是文件、黑膠唱片的美好歸屬,549元。(IKEA提供)

譬如,沙發往往佔家具當中較大的開支,購買沙發時,人們總希望能夠找到兼具舒適性與外觀,且可以長久伴隨、價格合理的選項。新品VINLIDEN三人座沙發,便是此類,可以輕鬆組裝,拆卸,讓搬家更舒心,適合時常變動的當代生活;另外,小尺度的OMTÄNKSAM咖啡桌、以樺木材打造的RÖNNINGE延伸桌,都很適合小家,延伸桌長度最短155公分,可延伸至210公分。

REJSA儲物盒,249元。(翻攝自IKEA官網)

餐瓷推出質地溫潤、簡約而百搭的風格新品。(翻攝自IKEA官網)

風格方面,今年不少設計回歸斯堪地那維亞風,如提升居家氛圍的織品,便有亞麻、竹,再生棉等具永續性的材質,亦有大地色系或低色階品項如AINA亞麻靠枕套,MISTERHULT吊燈,但同時也能在型錄當中看到許多彩色、摩登的當代搭配。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10