晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

如果兒童劇團互動展 1個月說20年故事

2020/08/02 20:55

〔記者凌美雪/台北報導〕如果兒童劇團今年慶祝創團20週年,卻因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,上半年演出掛零,但劇團團長趙自強認為回顧創團20週年的免費互動展一定要舉行,適逢疫情趨緩,不僅展覽如期登場,演出行程也一一排定。

如果兒童劇團20週年互動展,歷年受歡迎主角一一現身。(記者凌美雪攝)

如果兒童劇團2000年1月創團,20年來歷經各種天災與金融風暴,曾經瀕臨破產甚至考慮解散,趙自強感性回顧,「這一路出了很多錯,能走到20年真的很不容易。」因此,這個展要邀請過去看過「如果」的戲、或是未來想看「如果」的戲的親子,一起來體驗說故事的意義。

展覽內容靜態展部分,展出20年來38齣年度大戲的海報、劇照;每週二、四、五有從未公開播放的舞台劇實錄影片獨家首播;還有最受歡迎的角色之一「豬探長」辦案偵探遊戲,向小朋友下戰帖,挑戰解開謎題;另每週六有說故事劇場,將3齣大型舞台劇以小型故事劇場形式,免費表演給小朋友看。

20週年互動展覽即日起至8月30日在台北市藝文推廣處一樓展出。此外,劇團也已經恢復部分售票演出,分別是8月8日至30日,在台北兒童新樂園演出《波力的安心假期》;9月12日,《波力的安心假期》移師高雄大東文化藝術中心; 9月12、13日於台北親子劇場推出《雲豹森林》;9月19日於台中歌劇院演出《豬探長秘密檔案-統統不許動》。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10