晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

直播吸毒百人觀看... 隱乳人妻遇駭遭勒索萬元贖金

2020/08/01 12:06

陳自瑤。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕38歲港星陳自瑤日前在Instagram公開珍藏比基尼辣照,惹火身材掀討論,近來突然開直播,裡頭竟是外籍男子吸毒的畫面,原來是帳號遭駭客入侵。

陳自瑤日前公開珍藏泳裝照。(翻攝自Instagram)

陳自瑤日前公開珍藏泳裝照。(翻攝自Instagram)

陳自瑤30日在臉書公告Instagram帳號被駭客入侵,「緊急通知,想告訴大家,今晚我的被黑客(駭客)入侵,拿走我的戶口,或勒索我要錢,才能拿回戶口,我的戶口,已經被換上了那個男人的頭像,如果他用我的戶口向你們做任何事不當的事,請小心,那個不是我!所以我要在這裡緊急通知大家,請大家注意!我正在找方法處理!」她貼出和駭客的對話截圖,對方挑明「this is my job(這是我的工作)」,並勒索500美元(約台幣1.5萬)「贖金」,才會歸還帳號。

陳自瑤遭駭客勒索。(翻攝自Instagram)

陳自瑤和駭客交涉期間,對方以其帳號直播一名外籍男子吸毒的畫面,全程近2分鐘,有300位網友觀看,她的Instagram目前已關閉,600則貼文全消失。陳自瑤透露,先前收到一封電郵,一名假裝是社群網站的人員,要求用戶重新認證帳號,需在24小時內按下連結並更新,若逾期就會關閉帳號,她信以為真,沒想到最後卻被騙,還被駭客盜走照片、電話等資料,「如果大家收到類似的信件,請小心,不要上當!並提醒大家,社交網站必須做雙重認證,減低被盜用的機會!」

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10