晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「經典傳承-台灣當代陶藝容顏」特展,在台中市葫蘆墩文化中心展出

2020/07/30 21:12

〔記者歐素美/台中報導〕台中市葫蘆墩文化中心與鶯歌陶瓷博物館合作,舉辦「經典傳承-台灣當代陶藝容顏」特展,精選博物館典藏品33件,即日起至8月23日,在台中市葫蘆墩文化中心展出,透過各世代陶藝家的經典作品,呈現台灣陶藝的多元面向,讓觀眾認識當代陶藝傳承發展脈絡與成果。

「經典傳承-台灣當代陶藝容顏」特展,集結陶藝成就獎得主及老、中、青三代優秀陶藝家的經典作品。陶藝成就獎得主蔡榮祐,作品「包容34」,藍色釉彩熔融而下,如冰柱鐘乳自然流動,形構神秘詭譎、層次豐富的奇幻玄妙世界;楊文霓作品「形」,看似完全密閉的傳統瓶罐,透過穩重的量感空間,彰顯現代造形概念的作品。

姚克洪作品「地紋的13行詩」。(記者歐素美攝)

前輩藝術家姚克洪的「地紋的十三行詩」,以自然層疊的陶板雕塑層巒山勢的剖面構造,運用素燒與窯變表現泥土豐富面貌;吳學賢「荷塘月色」,和諧完滿的圓體造型,透過獨特的藍彩釉色調合,勾勒錯落律動的捲摺荷葉,形塑出月夜荷塘的唯美幻境。

「經典傳承-台灣當代陶藝容顏」特展,李思樺作品「琗璱集錦」。(記者歐素美攝)

中生代陶藝家李思樺作品「琗璱集錦」,以原始部落中神秘信仰力量象徵的獸形紋飾,聯結語言、文化與記憶,蘊涵時代精神與個人意志的圖騰與符號,透過創作投射內心意念,詮釋因匱缺需要被滿足的本我。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10