晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯佳嬿結婚3年「做人」0進度 坤達無奈曝隱情

2020/07/30 07:24

〔記者蕭方綺/台北報導〕坤達日前剛殺青東森《姊妹們 追吧》,昨出席「U=U國際共識,共同邁向愛滋三零願景」記者會,被問到和柯佳嬿結婚3年,依舊沒有傳出生小孩的好消息,他指出柯佳嬿先前曾說因為工作忙碌,沒空「做人」,坤達無奈表示:「夫妻倆工作真的都排很滿,是真的沒有時間生小孩,不是沒有好好『做家事』,生小孩只能隨緣。」

坤達昨出席活動,挺身站出為HIV感染者發聲。(露德協會提供)

坤達此次受露德協會邀請擔任U愛大使,挺身站出為HIV感染者發聲,對於愛滋議題,身為人夫的坤達,提到他原本也不知道「U=U」是甚麼,經過醫生的解說及看過國外大型臨床研究實證報告後,才清楚知道在穩定服藥及定期追蹤下,測不到病毒就代表不具傳染力,所以曾經發生過高風險性行為的人都應該勇於接受篩檢,而且疾管署還提供了匿名在家自我篩檢HIV的貼心服務,在自動販賣機或是上網登記便利商店領貨都很方便,提早篩檢是為了預防也是保護伴侶,更是落實U=U的第一步。

坤達說,自從擔任U愛大使之後,做了很多功課,發現社會長久以來一直對特定族群帶著異樣眼光,而HIV感染者也是其中之一,所以這次擔任U愛大使,就是希望大眾能夠撇開既往的偏見,因為感染者們真的受到了很多誤解,他們其實就只是一般的患者而已,測不到病毒就代表不具傳染力,也希望藉著這次活動,宣導正確觀念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10