晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

如何擺平故宮老員工?吳密察這樣解讀

2020/07/29 09:23

〔記者陳昱勳/台北報導〕國立故宮博物院院長吳密察今受廣播專訪時,提及故宮內部員工可能被外界認為擁有中國思維,存有意識形態,吳密察緩頰說,目前員工平均年齡45歲,已世代交替,且他們都是對中國藝術研究的專家,受過專業訓練,沒有任何問題。

國立故宮博物院院長吳密察今接受廣播專訪。(台北之音/提供)

吳密察認為,故宮當前目標應是「如何讓一般大眾看得懂展品」,絕大部分內部員工都經過專業訓練,除了進行研究,也必須將研究出來的知識,轉給一般人知道,是必須加強的問題,因此,所有展覽題目、方法必須使人有感,例如一幅畫什麼時候完成,對民眾來說不重要,應該是要讓看的人知道這個文物「好在哪」、「背後故事」,進一步讓人喜愛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10