晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

故宮文物是否該還給中國 吳密察:不偷不搶幹嘛還?

2020/07/29 09:13

〔記者陳昱勳/台北報導〕國立故宮博物院院長吳密察今(29日)接受媒體人周玉蔻廣播專訪,談到由民進黨政府任命的故宮院長,難免會面對「去中國化」、「要不要還給中國」的質疑聲浪,吳密察認為,故宮藏品不偷不搶,為什麼要還?更認為,這些中國古典藝術品,既然在台灣這邊,就要好好保存,它們是全人類的遺產。

國立故宮博物院院長吳密察(右)今接受媒體人周玉蔻廣播專訪。(記者陳昱勳攝)

吳密察笑說,也有許多網友不停詢問,故宮藏品到底要不要直接還給中國,他認為,這些藝術精品當年蔣介石不偷不搶而來,到現在拿到全世界,大家無不知道這些為中國古代藝術品,如何去中國化?因此並非去中國化的問題,美國大都會藝術博物館也有中國藏品,那他們會還嗎,當然是好好保留下來展示給世界看,成為觀光資源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10